搜索新聞

360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

來源:投影時代 更新日期:2023-10-08 作者:佚名

    近年來,數字藝術漸成時尚,在科技賦能社會娛樂的新時代下,單純的藝術作品已經不足以詮釋真正的魅力。用炫技的光影盛宴,數字化的影像還原藝術巨匠的絕世佳作,營造沉浸式的藝術氛圍,更成為吸引新一代觀眾的法寶。

    梵高作為眾所周知的藝術大師,向日葵、星空等經典畫作具有很高的辨識度,其鮮艷大膽的色調運用、其人生經歷的坎坷曲折,亦使得圍繞梵高的故事豐富多彩。全世界各地有不同的梵高博物館,也有各種類型的圍繞梵高內容的藝術展示。

DP投影案例 | 360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

    正在荷蘭阿姆斯特丹Jordaan社區諾德克爾克教堂上演的360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】,38臺數字投影機將這座建于十七世紀、以建筑唯美而著稱的新教教堂變成了一個AV奇觀,沉浸式地講述了一個非同凡響的故事。

    傳奇的故事立意:跨越時空的精神交流

    倫勃朗·哈爾曼松·凡·萊因和文森特·威廉·梵高,不僅是荷蘭的藝術傳奇,更是歐洲乃至世界歷史上偉大的兩位藝術大師。盡管他們二人一位生活在17世紀,另一位生活在19世紀,相隔兩百年的時光,且各自代表著不同的藝術流派,但是這兩位巴洛克藝術大師和后印象派藝術大師的作品之間,卻有著遠比世人想象更多的相似之處。

    梵高在與最親密的弟弟提奧眾多的信件溝通中曾多次提起對于倫勃朗的敬仰,甚至于表示:“如果能在倫勃朗的畫前坐上兩個星期,哪怕只啃硬面包,或是少活10年,我也心甘情愿!

    【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】藝術展巧妙的借助這些線索,將數百幅大師作品沉浸式的視覺效果與梵高寫給弟弟提奧的信引人入勝的音頻敘事相結合,講述了倫勃朗的畫作如何激發文森特·梵高最偉大作品的靈感。

DP投影案例 | 360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

    之所以選擇阿姆斯特丹的的諾德克爾克教堂,因為梵高和倫勃朗都曾在那里實踐他們的信仰,盡管相隔200年。藝術展試圖更身臨其境的引導游客了解故事。其中,Digital Projection公司的高端數字投影設備發揮了至關重要的作用。

    可靠的設備與技術:構建令人驚嘆的環境布局

    該展覽由荷蘭視聽集成商Pronorm完成,采用了Digital Projection公司總計38臺激光投影設備,包括E-Vision Laser 11000 4K-UHD,E-Vision Laser 10K,E-Vision Laser 8500和M-Vision 21000 WU等。DP的設備以耐用、可靠性和最低維護需求而聞名,滿足了藝術展長期運營并缺乏現場技術人員的要求。因為該展從去年開幕起,計劃持續到2027年,將長達五年之久。

DP投影案例 | 360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

    “對于這樣的大型安裝,需要我們可以信賴的投影機! 項目負責人Van Bokhoven表示!按送,投影機更高的圖像質量和亮度,也是不可或缺。 我們還必須確保所有投影機的所有像素大小和光輸出幾乎相同,這樣每個參觀者都可以以同樣的方式體驗梵高和倫勃朗不為人知的故事!

    MP Studios則在內容上發揮關鍵作用,創作了七部獨立的電影,準備了整個故事的完整概述,每部電影都被投影到大教堂的不同部分,并借助Digital Projection投影設備優秀的色彩還原能力,精彩描繪了梵高和倫勃朗的繪畫和素描,畫外音則使梵高的信件栩栩如生,帶給觀眾最大化的沉浸體驗。

    值得一提的還有精妙的設備安裝與布局。因為藝術展選擇在教堂這一比較特殊的場所,且該教堂仍將正常使用,因此需要使設備遠離教堂觀眾的視線,并符合教會管理委員會設定的標準,這為安裝提出了挑戰性。

DP投影案例 | 360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

    項目最終將12臺投影機安裝在地板上,26臺安裝在天花板上,電纜隱藏于視線之外,允許平滑且不被注意的設置,并集成了波束轉向有源柱揚聲器、低音揚聲器和Media 4K媒體服務器等,技術設備被架高隱藏置于閣樓之上。大部分影像都投射到教堂的巨大墻壁、天花板和地板,同時使用柱子來創建流光溢彩效果。Van Bokhoven強調了這種方法的重要性,“在這些細節上投射的流光溢彩極大地有助于增強身臨其境的體驗! Digital Projection激光投影設備能夠提供360度的自由安裝特性,也使得應對這種特殊環境挑戰,更加能夠得心應手。

    徜徉于沉浸式藝術空間:數字藝術展的魅力

    在這樣一個360度的的光影交織中,通過當下最先進的影音設備與藝術內容完美的結合,由“梵高”為您講述:他心中的倫勃朗,以及自己的藝術人生。

DP投影案例 | 360度光影藝術展【文森特遇見倫勃朗:不為人知的故事】

    數百幅經過數字化重繪的大師名作的環繞包圍,每一個參觀者都可以自由徜徉,欣賞大師繪畫,感悟兩個跨越時空偉人的靈魂交流……

    這將是一種令人著迷的獨特觀展體驗,這也正是藉由令人驚嘆的影像視覺體驗所構建的數字藝術展的魅力。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频