搜索新聞

業績預告:海信家電2023年前三季度歸母凈利潤同比預增120%-131%

來源:投影時代 更新日期:2023-10-12 作者:pjtime資訊組

    10月11日晚間,海信家電(SZ 000921,HK 00921)發布業績預告。公告顯示,海信家電預計2023年前三季度歸母凈利潤23.57億元-24.66億元,同比增長120%-131%;扣非凈利潤19.94億元–21.03億元,同比增長157%-171%,延續了業績的高速增長趨勢。面對復雜多變的市場環境,海信家電的經營形勢持續向好,展現出“長期主義”的發展韌性與活力。

業績預告:海信家電2023年前三季度歸母凈利潤同比預增120%-131%

    業績快速增長,上市公司發展成果廣受認可

    海信家電聚焦長期能力建設,走高質量發展道路,開啟公司治理、頂層設計等各項變革工作,增強公司內生發展動力。公告顯示,海信家電預計2023年前三季度歸屬于上市公司股東的凈利潤23.57億元-24.66億元,同比增長120%-131%。

    取得優異成績的同時,海信家電收獲多項榮譽認可。7月,憑借科研投入、科技成果、專利數量等多方面的深厚積淀,海信家電榮獲“中國輕工業百強企業”并位居前4位。9月初,最新一期“恒生可持續發展企業指數”系列檢討結果公布,海信家電被納入2023-2024年“恒生A股可持續發展企業基準指數”,這也是海信家電首次入選該指數;9月末,在“2023鳳凰之星港股最佳上市公司”評選頒獎典禮上,海信家電憑借穩健的經營業績、良好的經營韌性與發展潛力榮獲“最具成長性上市公司”。

    一系列榮譽顯示了海信家電堅持“技術立企”、勇當技術創新“尖兵”的雄厚實力,體現了堅持“長期主義”、實現穩健經營的前瞻性戰略指引,展現了果斷開啟公司治理等各項變革工作、增強內生發展動力的勇氣與魄力。

    聚焦用戶體驗,持續完善全品類產品矩陣

    海信家電始終將“用戶”放在首位,致力于為消費者提供健康、智能、節能的家電產品。通過全面提升產品質量,海信家電不斷推動產品迭代升級,以科技驅動產品創新,打造出更加智能化、套系化、場景化、家居化的智慧家庭全場景布局。

    在冰箱領域,海信冰箱全新發布純平全嵌入式冰箱500,引領新派家居美學的同時,持續夯實嵌入式賽道的地位。容聲冰箱通過持續開展“容聲平嵌系列新品十城品鑒會”活動、“容聲40年 探享鮮活人間”美食嘉年華巡展活動,將“嵌入式技術”和用戶進行深度鏈接,完成產品觸達用戶的重要一步。

    在空調領域,海信中央空調全新上市知風系列新品,構建舒適人居新篇章。海信空調持續深耕新風領域,不斷創新升級智慧空氣場景解決方案,一舉斬獲2023中國冷暖智造品牌、產品雙項大獎。全球最具權威的行業協會之一的AHRI(美國制冷空調與供暖協會)對海信VRF產品進行品質證書授權,標志著海信VRF產品具備了國際一流的能效技術認證。

    在洗衣機領域,海信洗衣機發力“除菌洗”等健康領域,采用首創的活水洗科技3.0技術,一舉破解多年來真菌難以消滅的健康洗護痛點。8月,海信“滾筒洗衣機振動噪聲關鍵技術研究及產業化”項目也榮獲青島市科學技術進步獎。根據產業在線數據顯示,1-8月累計海信洗衣機出貨量位居全國第三,同比增長超過40%。

    在廚電領域,海信廚衛緊抓場景化、智能化市場需求,全新發布527新品套系,為用戶打造健康新廚房的理想新生活,以科技創新守護健康,以用戶需求迭代產品體驗,為場景化、套系化的廚電產品提供新的可能。

    ESG成績顯著,全球化布局持續發力

    當前,國際間對企業可持續發展ESG(環境、社會及企業治理)的關注顯著提升,踐行ESG可持續發展,對于打造全球化企業形象意義重大。一直以來,海信家電始終踐行綠色科技的可持續發展理念,在“雙碳”戰略目標下,海信家電以技術創新為驅動、以綠色環保為指引,通過綠色產品設計、綠色工廠、綠色公益等全方位的低碳推進,在引領企業和產業發展的同時,擔當起更多可持續發展的社會責任。

    7月,憑借在綠色低碳領域的突出表現,海信家電成功獲評《青島市國資國企社會責任藍皮書(2022)》優秀案例,展現了在踐行社會責任、產業綠色升級等方面的顯著成果,起到了企業示范作用。

    海信家電積極推進研發、生產、渠道的全球化布局,持續提升產品力、品牌力、營銷力。9月,三電公司成功拿下歐洲大客戶HVAC(暖通空調)業務歷史性大單,本次訂單不僅是簽單業務規模上顯著提升,在產品類別拓展上更有突破性進展。這是通過充分協同和利用現有資源,贏得客戶信任并取得戰略突破的成功案例。

    同時,在接連投入歐洲杯、世界杯等頂級體育賽事營銷后,海信官宣正式成為2024德國歐洲杯的全球官方合作伙伴,這也是海信連續五次贊助世界頂級足球賽事,海信品牌的全球影響力將得到進一步提升。

    公司始終將經營安全放在首位,秉承“現金為王”的理念,通過多項舉措確保資金安全和企業的穩健發展。未來,海信家電將持續深化公司治理、頂層設計上的各項變革工作,圍繞長期能力建設,實現效率、能力、經營質量的全面提升,在為用戶賦能高品質生活的同時,實現業績的快速增長。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频