搜索新聞

Omdia預計2023年大尺寸顯示面板的出貨量將同比下降7.3%,而出貨面積將同比增加0.5%

來源:Omdia 更新日期:2023-10-17 作者:pjtime資訊組

    要點

    Omdia之前的預測表明,液晶顯示屏和有機發光二極管的大尺寸顯示面板的出貨量,2023年同比將下降3.2%。根據Omdia最新發布的《大尺寸顯示面板市場跟蹤報告2Q23》的最新預測,由于市場需求進一步下滑以及面板產商的產能利用管理,出貨下降幅度已經進一步擴大至同年比下降7.3%。

    Omdia 顯示研究高級首席分析師蘇錦冠(Peter Su) 表示:“自2023年起,移動電腦和顯示面板市場需求在逐步減弱,然而液晶電視面板的價格依然持續上漲。自2023年中起,面板廠商已經開始從液晶電視面板業務中獲利,但其IT液晶業務中還在虧損中!

    蘇錦冠補充道,為了盡量減少虧損,顯示面板廠商縮減了2023年的IT液晶面板出貨計劃。同時,為了維持液晶電視顯示面板的價格,顯示面板廠商考慮從2023年第三季度末至年底降低液晶面板的產線產能利用率。這些舉措表明顯示面板廠商將重心放在穩定顯示面板價格上,而不是增加2023年第四季度的出貨量。

    2023年的顯示面板的面積與出貨量呈反比,Omdia預計由于電視顯示面板尺寸的增加,2023年大尺寸顯示面板的出貨面積將年度同比增加0.5%。由于消費者對游戲顯示面板需求相對良好,顯示面板的出貨量也預計將同比增加0.6%

    2023年大尺寸顯示面板的收入預計將達到632億美元,比之前預測的652億美元減少了3.1%,同比減少了4%,這是由于市場需求放緩和IT顯示器價格回升所致。只有電視顯示面板的收入預計將同比增長16.4%,并伴隨著從2023年第一季度中期開始價格上漲。

    在2023年預計京東方將在大尺寸顯示面板出貨量中占據最大份額,達到32.1%,緊隨其后的是群創光電13.7%和LG Display占11.9%。同樣在此期間,預計京東方將在大尺寸顯示面板出貨面積方面占據最大份額,為26.4%,緊隨其后的是華星光電占20.3%和惠科光電占13.4%。

    對于大尺寸OLED顯示面板,預計2023年三星顯示將占據最大份額,占57.7%,其次是LG Display,占33.2%。然而,預計2023年LG Display將在大尺寸OLED顯示面的出貨量占據最大份額,達到73.3%,緊隨其后的是三星顯示,占據25.8%。

最新平板電視觀察資訊

原生創造:新型顯示何以大步向前

顯示產業作為信息化、數字化的終端窗口型產品,在國民經濟高質量發展中具有戰略性地位。近年來我國

京東方申請專利提升Micro LED亮度

2024年1月19日消息,據國家知識產權局公告,京東方科技集團股份有限公司申請一項名為“顯示面板、顯

推薦液晶電視品牌
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频