搜索新聞

NVIDIA英偉達發布首部 DPU 和 DOCA 編程入門書籍

來源:投影時代 更新日期:2023-10-18 作者:佚名

    為使用 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA DOCA™ 開發環境的開發者提供實用指南

    NVIDIA 今日宣布,由 NVIDIA 撰寫的《數據處理器:DPU 編程入門》一書正式上市發行,成為 NVIDIA 的全球首部 DPU 處理器編程入門書籍。 該書由機械工業出版社出版,將為使用 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA DOCA™ 開發環境的開發者提供實用指南,助力開發者快速上手,學習如何在 DPU 上靈活編程。

NVIDIA英偉達發布首部 DPU 和 DOCA 編程入門書籍

    隨著人工智能的“iPhone 時刻”到來,每家企業都將采用生成式人工智能,每個行業也都將被人工智能改變,加速計算成為這一趨勢的基礎和驅動力。為了更好地支撐人工智能的發展,數據中心成為了新的計算單元,而網絡定義了數據中心。NVIDIA 定位了不同類型的人工智能數據中心基礎設施網絡,以滿足 AI 工廠和生成式人工智能云的需求,從而為大規模人工智能模型所需的大量 GPU 計算提供高性能、低延遲網絡平臺來實現數據中心級別的絕佳性能。在 AI 工廠和生成式人工智能云兩種數據中心的設計范例中,均使用 DPU(數據處理器)來加速數據中心基礎設施,可以輕松構建一個軟件定義、硬件加速的數據中心,并確保其安全。正如 NVIDIA 創始人兼首席執行官黃仁勛在發布 DPU 時所表示的那樣:“DPU 將與 CPU、GPU 成為未來計算的三大支柱,數據中心將成為新的計算單元”。 通過把數據中心基礎設施操作從 CPU 卸載到 DPU 上,可以將 CPU 和 GPU 的計算資源集中到應用程序和業務負載上。這是數據中心演變的大勢所趨,也是推出 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 的核心價值。

    NVIDIA DOCA™ 是一個為 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 量身定做的軟件開發環境 ,通過打造一個全面、開放的開發環境,可以讓開發者快速創建基于 DPU 加速的高性能應用程序和服務。NVIDIA DOCA™ 在基于 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 的應用程序與服務方面發揮著關鍵的靈魂作用,是釋放 DPU 潛力的關鍵。

    目前,全球 DOCA 開發者中將近一半來自中國。針對全新的NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 計算平臺和 NVIDIA DOCA™軟件開發環境,開發者迫切需要一本由淺入深、化繁為簡的入門書籍,從而幫助沒有 DPU 開發經驗的人快速掌握 DOCA 軟件開發技能,同時幫助具有DPU 開發經驗的從業人員更系統地學習 DOCA 軟件開發環境,并輔助數據中心管理人員和開發運維人員更好地在數據中心部署和使用 NVIDIA®BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA DOCA™ 應用程序或服務。為此,NVIDIA 集合了十余位資深系統架構師,歷經數月編寫了本書,為全球最大DOCA 開發者社區的中國開發者提供了官方的參考書籍,以便他們入門學習 DPU 和 DOCA。

    本書的亮點與價值

    本書定位為 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA DOCA™ 開發環境的入門學習參考,內容涵蓋 DPU 的簡介、技術優勢及未來技術發展路徑,包括 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 在結構通用化、功能多樣化、應用廣泛化和場景豐富化方面的前景展望,NVIDIA DOCA™ 軟件開發環境配置,以及基于 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 利用 NVIDIA DOCA™ 軟件開發環境的程序開發實踐案例。

    讀者可以通過本書對

    DPU 硬件架構與軟件開發有一個整體了解,學習如何啟用 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 以及搭建 NVIDIA DOCA™

    軟件開發環境,并通過深入了解 NVIDIA DOCA™

    應用程序開發實例來掌握如何實現軟件定義、硬 件加速 數據中心基礎設施的應用程序或服務,并據此開啟自己的開發之旅。

    本書由機械工業出版社出版發行,目前可在該社的京東自營官方旗艦店、當當自營官方旗艦店和天貓旗艦店等線上渠道購買,同時也可在各大新華書店等線下渠道購買。

    評價與推薦

    NVIDIA 全球副總裁,中國企業營銷負責人劉念寧 表示: “在生成式 AI 時代,DPU 是企業構建加速計算平臺、AI工廠的關鍵。NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 在 NVIDIA DOCA™ 軟件開發環境的支持下,能幫助企業構建一個軟件定義、硬件加速的數據中心基礎設施,從而更好地支撐大模型訓練的苛刻要求,值得廣大開發者投入研究和學習!

    NVIDIA 中國區工程和解決方案高級總監賴俊杰 表示: “全球企業正在從通用計算向加速計算和生成式 AI 轉變,DPU 作為全新的處理器類型,滿足了數據中心基礎設施在性能、效率、規模、彈性、安全和能效等方面的需求。軟件開發者和數據科學家 可以通過本書深刻地理解 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA  DOCA™ 軟件開發環境,并利用它們構建云和 AI 應用所需的數據中心基礎設施!

    百度智能云技術委員會主席王耀 : “這是一本由淺入深介紹 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 及 NVIDIA DOCA™ 軟件框架的入門書籍,內容覆蓋了 DPU 及其編程開發的方方面面,讓讀者從更官方的資料中輕松獲得構建軟件定義、硬件加速的數據中心基礎設施應用程序或服務的基礎知識,并通過 DOCA 開發環境和實踐用例,逐步掌握編程開發技能!

    UCloud 聯席 CTO 王凱 : “人工智能正在呈爆發式發展,成為數據中心算力需求的主要驅動力之一。為了卸載、加速和隔離數據中心基礎設施工作負載,DPU 應運而生。本書是一本應用 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 和 NVIDIA DOCA™ 的實用指南,使開發人員和數據科學家能走近 DPU 的應用和編程,是一本非常好的 DPU 入門書籍!

    VMware 資深總監兼中國區云平臺部門總經理宋向軍 : “本書是全球第一本系統性介紹 DPU 及其軟件開發的書籍,對 DPU 在現代數據中心中的應用有重要的普及作用。廣大讀者能深入了解DPU 的技術發展、軟硬件特性、軟硬件安裝、開發環境實踐、應用用例和生態體系。對期望從事基于 NVIDIA® BlueField® 系列 DPU 進行軟件開發的開發人員有非常好的學習和借鑒意義!

    EE Times China 資深產業分析師黃燁峰 : “社會數字化轉型浪潮下,潛在海量數據待處理,DPU 的邊界、職能、價值都尚在探討前期。而本書從硬件到軟件,定義到應用實操,技術特性到生態體系,對 DPU 做了概論式解讀;是了解 DPU 自身技術與市場的窗口,亦為開啟 DPU 開發實踐的上佳入口!

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频