搜索新聞

星際互動大廳綜合管理系統 賦能政務中心數字化建設

來源:投影時代 更新日期:2023-10-19 作者:佚名

星際互動智慧政務大廳平臺

大數據、云計算、人工智能等新一代數字技術

    引:智慧政務數字化建設

    星際互動智能導視中樞管理平臺大廳綜合管理模塊以“互聯網+政務服務”為理念,智慧化信息技術為媒介,簡化、優化服務引導程序抓手,圍繞深化政務服務應用,整合數據資源。

    01

    互聯網+政務服務

    隨著信息化技術和數字化工具的不斷完善,各級政府的政務服務不斷融入大數據、云計算、人工智能等新一代數字技術,智慧政務的發展正成為提高公共服務水平的關鍵一環。

    “互聯網+政務服務”的建設,實現政務服務的標準化、精準化、便捷化、平臺化、協同化,政務服務流程顯著優化,服務形式更加多元,服務渠道更為暢通。

    提升政務服務效能是建設服務型政府的要求,既有助于更快地解決百姓的生活問題,又有利于更好地打造企業的營商環境,是影響人民群眾生活水平和經濟水平高質量發展的重要因素。

    02

    星際互動智能導視中樞管理平臺

    星際互動智能導視中樞管理平臺大廳綜合管理模塊以“互聯網+政務服務”為理念,智慧化信息技術為媒介,簡化、優化服務引導程序抓手,圍繞深化政務服務應用,整合數據資源。

    實現群眾辦事“跑一次辦結”的總目標,通過相關系統改造,大數據技術對接訪量、窗口受理時效、平均辦事時長等數據構建模型并展示,為群眾辦事引導及領導對大廳優化決策提供科學化、可量化、可視化支撐。

    03

    數字化建設 一站式服務

    星際互動智慧政務大廳綜合管理系統整體采用B/S架構模式,系統與審批系統、監控系統、考勤系統、排隊叫號系統等模塊完成對接后。

    通過數據接口實現與綜合管理平臺的雙向交互,實現大廳人員日常管理系統、服務效能監管、智能數字化窗口工位監管以及其他服務等功能,提升中心高效的服務環境。

    04

    場景應用 功能介紹

    星際互動智能導視中樞管理平臺大廳綜合管理模塊主要體現在構建一個辦事信息化、人員管理、統計分析、數據交換、統一存儲的智慧大廳辦事信息數據庫,并以此為基礎形成政務大廳智能導視中樞管理平臺,其主要功能如下:

    窗口信息管理

    WINDOW MANAGER

    1.信息展示

    大廳服務信息展示,包括基本信息、服務地址、電話、辦公時間、交通指南、公交路線、地理位置等信息;大廳基礎配置情況(業務類型、窗口、人員)、事項認領情況(待認領、已認領、認領率)、總體業務辦理情況(業務受理TOP10事項、取號、受理、出證信息等)、大廳工作人員評優、評先信息展示等等。

    2.窗口管理

    根據實體大廳投資審批區、自助服務區、社會服務區、公共資源交易服務區、中介服務區、企業服務區等功能分區,部門業務關聯度、群眾辦事量及大廳排隊等候情況,對大廳窗口進行分類設置和基礎信息管理維護;包括但不限于窗口名稱、編碼、可接件業務類型、窗口類型、窗口人員、排隊取號機覆蓋等具體信息。

    3.人員管理

    支持對窗口人員工號、基本信息、照片等信息進行管理;支持與取號系統集成對接,實現辦過事的人員基礎信息管理,包括姓名、身份證號、手機號碼等,可實現辦事人員綜合信息查詢。

    業務設備管理

    BUSINESS MANAGEMENT

    1.事項管理

    實現與政務中心在用事項管理系統對接,將進駐實體大廳的事項同步到本系統,并實現事項基本信息、受理條件、法律依據、辦事條件、常見問題、關聯辦事窗口信息查詢;取號系統讀取的事項列表以實體大廳同步事項為準。

    2.業務分類

    支持在實體大廳投資審批區、自助服務區、社會服務區、公共資源交易服務區、中介服務區、企業服務區等功能分區分類基礎上,根據入駐部門服務職能進行細化業務分類。結合大廳實際,可細化分為不動產、房產、稅務、交警、出入境、公積金、市場監管、婚姻登記等業務。

    3.設備管理

    支持對政務大廳自助取號終端、智能呼叫終端、服務評價終端、自助填表終端、自助服務終端、自助查詢終端等固定資產設備設施進行統一電子化管理與維護,管理政務大廳硬件設備的運行狀態和相關信息。

    其他功能

    OTHER FUNCTIONS

    1.排隊叫號管理

    通過排隊叫號模塊數據交互,實現今日取號、今日叫號、今日過號信息查詢,實現歷史取叫號信息及短信發送記錄查詢,實現不同類型短信模板信息維護,實現可取號時間段參數配置等。

    2.預警監測

    對窗口辦事評價不滿意、設備運行異常等進行預警監測。

    3.系統管理

    系統用戶、權限、組織機構進行管理。

    FUNCTION INTRODUCTION

    05

    關于星際互動

    武漢星際互動2012年創辦至今,在互聯網的更新迭代中不斷創新緊跟市場需求,致力于政務信息化研發,將互聯網、云計算、大數據等新一代信息技術與政務需求相結合,提供軟件服務和整體解決方案,實現由“電子政務”向“智慧政務”的轉變。行政便民服務大廳智能化建設方案,星際互動政務大廳綜合管理平臺方案,政務一窗受理平臺,政務中心三級聯動解決方案,政務大廳智慧大廳信息化解決方案,政務辦事大廳智能管理系統平臺建設方案,星際互動 www.singiv.com

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频