搜索新聞

奧威亞普教展:全棧自研技術再升級,深度賦能“AI+教育”應用

來源:投影時代 更新日期:2023-10-23 作者:pjtime資訊組

    10月20日至22日,第82屆中國教育裝備展示會在國家會展中心(天津)舉行。展會現場,奧威亞以“全連接促轉型,有AI更智慧”為主題,打造沉浸式“AI+教育”展館,全方位展示了自主研發的音視頻與AI能力,呈現助力教育數字化轉型的整體思路和典型案例,吸引眾多嘉賓和觀眾駐足。

奧威亞普教展:全棧自研技術再升級,深度賦能“AI+教育”應用

    奧威亞深耕教育18年,是國資委所屬中國國新旗下國新文化的全資子公司,連續7年上榜國家鼓勵的重點軟件企業。近年來,奧威亞已建立覆蓋教、學、研、管、測全場景的智慧教育產品體系,產品和服務覆蓋6萬余所學校,惠及數千萬師生。

    自研AI異軍突起

    在AIGC、ChatGPT等新一代人工智能技術逐漸普及應用的時代,算力保障至關重要。近日,工信部、教育部等六部門聯合印發《算力基礎設施高質量發展行動計劃》,從計算力、運載力、存儲力以及應用賦能四個方面提出了到2025年的發展量化指標;促進邊緣算力協同部署,加強邊緣算力建設,推動“云邊端”算力泛在分布,協同發展;加強行業算力建設布局,滿足教育等行業應用需求,支撐傳統行業數字化轉型;同時,加強安全保障能力建設,強化數據安全保護能力。

    目前,奧威亞實現了AI在計算機視覺(CV)、自然語言(NLP)與音視頻處理的技術突破,構建軟硬件設計、音視頻采集、傳輸、處理到AI分析等方向的全棧自研能力,深度融合教學場景進行專業建模,實現多維度AI課堂分析與應用。奧威亞具有算力架構設計能力,為了更好滿足用戶教學數據安全保障、低時延數據處理等需求,靈活采用邊緣計算與霧計算解決方案,將AI算法前置到錄播終端和攝像機中,在教室本地端即可精準、高效完成課堂教學行為采集與分析,實現教與學過程的追蹤、診斷和賦能;大量數據源無需通過互聯網上傳至云端,為數據安全管理提供了保障。此外,奧威亞全線智慧教育產品均滿足“網絡安全等級保護三級”的設計要求,已構建起芯片、整機、操作系統、數據庫、中間件等全產業鏈條自主可控體系,切實提高數據安全和技術可控的保障能力,積極適配主流信創環境。隨著算力基礎設施的發展,以及邊緣算力建設的完善,奧威亞AI應用能力將進一步釋放,也將深度賦能“AI+教育”應用。

    AI技術深度賦能教育應用

    為深度賦能教育應用,奧威亞自主研發了AI錄播、AI分析主機、AI云臺攝像機等一系列前沿AI新品,引領了行業發展。

    今年新推出的AI板書增強,更是成為了“網紅”。它能夠在不影響老師授課的前提下,通過攝像機精準識別老師的板書動作,對黑板上的文字、公式與圖形等筆跡進行電子化處理,有效解決教師身體遮擋板書、板書筆跡模糊的痛點。同時,可根據需求對老師進行半透明化處理或者隱身處理,讓學生對板書教學內容一目了然。

    全連接智慧教學平臺,則匯聚多維度AI分析數據,對教師教學過程進行診斷與反饋,并為其提供個性化改進建議,賦能教學質量提升與教師專業發展。目前,平臺已在全國200多個區域落地應用,在省、地市、區縣、學校均積累了一批典型應用案例。

    AI智慧教室 助力教育提質

    充分激發數字技術對教育的革命性影響,推動教育觀念更新、模式變革、體系重構,是新時代教育數字化的要求和使命。相比傳統的數字化方案,AI技術的加入,讓奧威亞AI智慧教室解決方案,有了更為豐富的想象空間。AI智慧教室解決方案,融合AI能力與錄播系統、智慧紙筆、智慧黑板、數字麥克風等智能終端,為師生們帶來視聽優良、高效便捷的教學體驗。為滿足用戶不同應用需求,奧威亞提供的4K超清錄播、AI精品錄播、AI常態化錄播、智慧云眼等錄播系列支持靈活部署,構建形態多樣的教學環境,實現多元化的音視頻攝錄與互動應用。AI智慧教室應用,貫穿教、學、研、管、測五大場景。以教學場景為例,深度融合音視頻互動、紙筆互動與電子白板互動,最大程度強化師生交互效果;實時采集師生互動、學生作答等課堂教學過程中產生的大量數據,輔助老師進行教學反思與課堂診斷,從而實現因材施教與教育提質。

    服務中臺 賦能業務協同提質

    未來,是屬于人工智能和大數據的時代,共享數字機遇,發揮數據價值,才能實現合作共贏。奧威亞秉持開放兼容的理念,依托音視頻與AI能力優勢,打造全連接應用服務中臺,構建教育信息化視音頻智能底座。依托中臺的標準化開放共享能力,支持靈活接入第三方音視頻數據,并進行統一調度、管理、分發與應用。此外,根據項目實際需要,奧威亞可提供特定場景所需的業務服務中臺,在音視頻能力的基礎上,提供用戶管理、課表管理、設備管理等服務,輔助區域教育管理,賦能業務發展。依托“全連接應用服務中臺”的全過程數據采集、全方位數據治理、標準化開放共享等多重優勢,奧威亞廣泛聯結政府、學校與其他教育信息化企業,打破數據孤島,構建起開放包容、互利共贏的全連接智慧教育生態環境,以數據驅動區域教育數字化發展。

    展會仍在繼續,奧威亞在現場展示了豐富的新產品新方案,包括AI能力、跨校教育均衡、研修共同體、AI聽評課、教育大數據應用、實訓推車、資源制作空間等,歡迎各位嘉賓蒞臨奧威亞展位S09004,沉浸式體驗“AI+教育”盛宴。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频