搜索新聞

2023大華股份“星河璀璨·萬象新生”年度峰會隆重舉行

來源:投影時代 更新日期:2023-10-25 作者:佚名

    星河璀璨·萬象新生

    10月24日,2023大華股份“星河璀璨·萬象新生”年度峰會在深圳隆重舉行。會上,大華股份對未來以數據要素為核心的數字經濟發展進行了解讀,全新升級“Dahua Think#2.0”戰略,同時對物聯數智平臺2.0、大華星漢大模型、“3+N”融合連接能力架構等進行重磅發布,300多位行業專家、合作伙伴齊聚峰會現場,共話數智化發展新趨勢、新機遇,共探產業前沿新技術、新模式。

三十而立,向未來

    在公司創業30周年之際,大華股份董事長兼總裁傅利泉回顧了大華的發展和創新歷程,他表示,大華保持高速穩健發展,始終緊跟時代步伐、與時代同行,以客戶價值牽引、以創新驅動發展。如今,數字化、智能化成為最大發展趨勢,隨著大模型、多模態等技術的應用落地持續加速數字技術與實體經濟融合,產業發展天花板被進一步打開,數據已成為新的生產力,而智能將是最有效、最強的生產工具,同時也可以相信,智能能夠改變世界,而大模型、多模態將顛覆式改變行業應用。面向未來產業發展新趨勢,大華股份將繼續堅持以創新驅動,攜手萬象生態伙伴,助力城市高效治理和企業數智化升級,共同為構建安全、低碳、美好、和諧的世界不懈努力。

    Dahua Think #2.0

    共譜全球數智產業璀璨明天

    大華股份執行總裁趙宇寧介紹了Dahua Think#戰略的落地情況,大華持續圍繞賦能城市和企業的數智創新與轉型落地,不斷實現客戶價值,彰顯企業社會責任,在城市服務領域積累沉淀了5000多個細分場景,參與制定60多個行業標準,建立聯合實驗室50多個;在企業業務領域,洞察業務細分場景超3000個,開發業務組件100個,累計形成行業解決方案300+個,已服務全國超5萬家企業。伴隨AIoT持續滲透,全球智慧物聯市場空間進一步打開,數據成為新的生產力,融合成為數智化發展的關鍵,面對產業發展新趨勢,全新升級Dahua Think# 2.0戰略,從Intelligence(智能)升級至Integrated Intelligence(融合智能),全面融合多模態、行業大模型、圖數智能、融合連接等技術,激發產業新動能。

    邁向Dahua Think #2.0階段,面向城市業務,我們將從“改善城市管理”升級至“城市高效治理”、從“保障運行有序”升級至“城市運行自治”、從“提升公共安全”升級至“安全體系升級”、從“生態環境監測”升級至“生態協同治理”;針對企業業務,我們將從“優化安全體系”升級至“構建大安全體系”、從“提升生產效率”升級至“構鑄數智生產力”、從“輔助經營管理”升級至“提升經營決斷力”;不斷激活以視頻為核心的數據要素價值,依托大模型構建更廣闊的AIoT能力和面向智能意圖的融合連接能力,加快實現數字化的全面社會普惠,高度開放廣納生態萬象,攜手生態合作伙伴構建共建、共贏、共生的產業生態,為社會發展創造更多價值,共譜全球數智產業的璀璨明天。

    釋放數據價值

    牢筑產業發展核心生產力

    大華股份軟件平臺研發部總經理周文凱發布了全新升級的物聯數智平臺2.0,該平臺全面融合物聯感知、算網融合、視覺大模型、數據智能等技術,完善軟件工程化能力,將行業模塊結合大模型、大數據技術自由編排,構建“天機”城市產品系列和“天衍”企業產品系列,賦能千行百業客戶的應用。

    面向城市治理推出“天機”系列,聚焦社會安全、城市有序、綠色惠民、治理提效四個維度,結合視覺大模型、算網自智和圖數融合,包含行業模型智算引擎、孿生場景生成引擎、數據資產管理服務、數據要素運營中心四大核心產品,圍繞200+城市場景,構建城市數據資產和全鏈路數據要素評估,結合最佳實踐的各領域業務范式,快速構建具備綜合管理決策能力的數字孿生應用場景,幫助城市治理實現自我優化、自我學習和自我演進,逐步邁向認知智能和決策智能的新階段。

    面向企業推出“天衍”系列,為企業提供數據運營管理、智能計算決策、場景應用構建、數字孿生交互四大引擎,基于上萬行業項目,承載企業經營活動及生產提效的海量業務范式。

    大華物聯數智平臺,持續深耕以視頻為核心的數據要素產業鏈,全面升級多維感知、多元連接、算網自智、圖數融合計算能力。發揮數據資源化供給者、資產化實踐者、商品化賦能者角色,面向未來攜手伙伴加速數據要素產業發展,發揮數據要素的“乘數效應”,賦能城市高效治理與企業數智化升級。

    擁抱大模型

    創造視覺智能新圖景

    會上,大華股份發布了大華星漢大模型。大華股份先進技術研究院院長殷俊表示,大華星漢大模型是以視覺解析為核心的多模態融合行業大模型,能夠帶來AI算法準確性和泛化性躍升,在正常、強光、污漬及雨水等各類復雜場景下算法準確率和場景適配性大幅提升;具有更好的理解能力,直接滿足漏油檢測、鳥巢識別等各種場景化業務需求;突破視覺認知能力,更易實現流程合規、暴力拋物等更多復雜行為類的識別業務;全場景自主解析,自動適配水位等環境變化,無需規則配置,讓用戶使用更便捷;大小模型與算力協同,實現大模型系統算力成本可控,加速商業落地。

    在城市領域,圍繞城市高效治理、運行自治、安全體系升級、生態協同治理,拓展各個領域,此次重點發布了城市治理大模型,通過大模型對城市全貌真實孿生重現,助力智能交通管理、生態治理等,助力城市治理AI能力升級;在企業領域,持續使能業務創新,協助企業構建大安全體系、數智生產力、提升經營決斷力,如打造電力行業大模型,在電力場景實現數字孿生,輔助可視化管理,助推企業高效運營管理。未來大華將不斷創新多模態行業視覺大模型,提升人工智能核心能力,構建新的數字產業生態,全面推動城市高效治理與企業數智化升級。

    構建融合連接能力

    促進新時代全面化數智升級

    跨產業、跨行業、跨領域的融合成為常態的趨勢下,構建一個面向千行百業、萬千場景、實現從“數據、業務到價值”融合的數智連接底座將是關鍵。在Dahua Think#2.0戰略架構設計中,以視頻數據要素為核心的“云、網、邊、端”融合進程中的數據通信連接能力重要性格外凸顯。今年,大華成立未來通信研究院,專注進行視頻數據智能化連接的多維度研究,對“全連接”能力進行加強和提升。大華股份中央研究院、未來通信研究院院長鄧志吉表示,大模型、算力網絡等新興技術不斷涌現,傳統的連接型網絡系統,已無法滿足新一代以視覺為核心的智能化應用在數據可控、業務可靠等領域的更高要求,為此,大華構建了“3+N”融合連接能力,以業網融合管理平臺、大華網絡OS和視網融合協議,融合視頻一系列的增強技術組件,支撐大模型、泛智能時代的新型網絡,助力數字系統的極簡化管理和智能系統的無人化自治,讓算力隨處可用、數據隨處可取、業務隨處可達,真正實現萬物智聯。

    堅定全球化生態布局

    賦能千行百業萬象新生

    今年是大華的生態年,大華以生態合作共創價值為核心,與各行各業生態合作伙伴在技術探索、業務實踐等領域協同發展,為千行百業提供更多新技術、新產品、新動能。

    本次峰會邀請到鋼鐵冶金行業代表唐山鋼鐵集團微爾自動化有限公司常務副總經理、高級職業經理人郭建雙分享雙方在鋼鐵行業的數智成果。他表示,唐鋼微爾與大華股份從鋼鐵企業皮帶安全管理與經濟運行的重要性出發,構建封閉環境下皮帶遠程可視化監測系統,解決了傳統鋼鐵行業生產過程中皮帶運輸極易產生安全隱患的問題以及經濟運行的問題,實現皮帶運輸物料識別、設備運行異常智能分析與實時監測、設備運轉狀態識別、運輸量數字化統計等,有效保障系統安全運行,顯著減少人力巡檢成本,打造無人化巡檢新模式。

    土耳其教育部人民教育經理NAMIK先生作為海外代表,分享了土耳其教育部FATİH 項目的背景、范圍及取得的成績,FATİH 項目有效助力實現K12教育的數字化轉型,是土耳其2030愿景的重要部分之一。他表示,大華在智慧教育行業深耕數年,致力于為教育信息化建設提供行業領先的一站式解決方案,已與土耳其教育部在智慧考場、智慧教室方案展開合作,雙方進一步拓展多維度合作,助力土耳其的教育數智化發展。

    隨著數字化浪潮席卷全球各行各業,圍繞賦能城市高效治理、運行自治、安全體系升級、生態協同治理,以及助力企業構建大安全體系、數智生產力、提升經營決斷力,大華持續使能城市與企業業務創新,始終堅持助力千行百業向數字化、智能化“蛻變”。

    目有繁星,追光而行!數智時代,創新發展成為了數字經濟的重要推動力與主旋律,未來,大華將抓住機遇,繼續堅定前行,堅持以視覺為核心,持續深化“五全”數智能力基座,通過更廣闊的AIoT、物聯感知、融合連接等能力,加速構建完善的數據價值產業,以大模型等新技術、新模式深化城市、企業數字化轉型進程,攜手全球生態合作伙伴,共同打造高度開放的賦能生態,全面推進數字經濟建設,探索全球化發展新篇章,為構建安全、低碳、美好、和諧的世界不懈努力。

    固定布局

    工具條上設置固定寬高

    背景可以設置被包含

    可以完美對齊背景圖和文字

    以及制作自己的模板

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频