搜索新聞

威爾案例丨烏拉蓋管理區第一小學XR超感教室

來源:投影時代 更新日期:2023-10-27 作者:pjtime資訊組

    錫林郭勒盟烏拉蓋管理區第一小學,成立于1971年6月,2018年3月遷入新校址,是全盟課改試點學校,教育教學改革走在管理區前列,為順應深化教育改革趨勢、利用先進技術切實提高教學質量和效率,烏拉蓋管理區第一小學與威爾文教共同為該校師生打造一間具有高沉浸式、高互動性教學體驗的XR超感教室。

    "XR超感教室"是威爾文教依托XR創新技術、以集中授課形式打造的教學大講堂。每名學生配置一臺VR超感學習機,由教師統一管理,學生以集中學習、分組討論的形式,在教師的引導下,開展沉浸式XR課堂教學。

    目前,該XR超感教室剛剛建設完成,即將投入使用。通過虛擬現實技術,能讓學生們更加直觀地理解知識,從而增強學習熱情和興趣,進而提高學習效果。老師們也可以更好的進行情境模擬、實驗演示等,使得教學方式更加多樣化、生動化,進而提高教學質量。

    新一代信息技術不斷迭代更新,探索技術與教育的深度融合將成為教育發展的強力支撐。威爾文教攜手合作伙伴和行業同仁共同探索、持續推進XR等新技術與教育教學的融合創新,提高教學質量,讓孩子們身臨其境學知識。

    威爾文教XR超感課堂

    依托下列這些優勢

    威爾文教的XR課程

    已落地全國300+所學校 

威爾案例丨烏拉蓋管理區第一小學XR超感教室

    XR課程資源

    內容豐富 覆蓋全面

    涵蓋各個學科,近千節緊貼教學新課標知識點的課程資源;

    緊跟2022年教育部發布的新版義務教育課程方案,新增勞動教育相關課程;

    更有多種類特色教育:安全教育、紅色教育等。 

    XR學生體驗

    身臨其境 沉浸互動

    沉浸式教學,激發學習興趣

    XR課程是將書本上的內容轉為虛擬場景,虛擬的課程場景給學生提供沉浸式的學習環境,在沉浸的學習環境中不斷地激發學生的學習興趣,同時也能使學生對知識點有更直觀的感受,讓學生從被動的“填鴨式”學習轉為沉浸式主動接受知識。

    開闊的視野,發散學習思維XR課程用形象的動畫,結合學習的特點,在解析知識點同時,對知識點相關內容進行擴展和補充,可以增加學生對知識更深的認知,既能開拓學生的學習視野,更能對發散學生學習思維提供幫助。

    具象化內容,滿足學生好奇

    XR課程具備的仿真和交互性可以將抽象、晦澀難懂的知識以具象化的方式展現,例如將歷史、地理及各個學科的場景虛擬出來,讓學生體驗行走星球、穿越時空和古人對詩等神奇場景,具象化的內容可以填充新知識給學生帶來的好奇感。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频