搜索新聞

專訪照彰實業總經理莫小江 | 新市場、新功能、新未來:控制臺如何老樹開新花?

來源:投影時代 更新日期:2023-08-07 作者:四季花開

    IFC2023匯聚了國內外專業視聽工程最新產品、最新技術和最新趨勢。其中,作為視聽場景中“更基礎”的組件之一,控制臺產品也有眾多新的看點出現。就此,pjtime專訪了全球控制臺市場知名代表企業照彰實業總經理莫小江先生。莫先生就行業市場發展和照彰的最新創新,進行了深入介紹。

專訪照彰實業總經理莫小江 | 新市場、新功能、新未來:控制臺如何老樹開新花?

    把握長期機遇,堅守才能成功

    今年以來市場進入“預期復蘇周期”,但是相對于很多人的“急迫”的心情,實際市場走勢需要遵從經濟規律。這其中,既有經濟活力的加快恢復,也有對經濟發展和周期的影響必然不會瞬間消融等兩方面的“力量”。

    因此,上半年以及短期內,行業需求受限還是一個既定的事實,同時不斷的復蘇也是確定性的方向。對此,莫先生特別強調,要看的不是一時、一兩年,而是要看長期的趨勢——這方面照彰堅持長期看好國內專業視聽需求市場擴張的觀點。

    照彰實業作為一家擁有75年歷史的老牌企業,在發展過程中經歷過各種各樣的“經濟周期事件”。從中,照彰得到的經驗就是“堅守自我、堅持創新、用良好的品質贏得每一輪的周期波動”。在莫先生看來,過去三年不會改變長期的行業向上趨勢、也不會減少長期的行業需求總量。進入宏觀經濟復蘇,大家需要“更有信心、堅定長期主義的經營信仰”。

    緊抓新市場,著眼新功能,推動行業進步

    面對這一輪行業周期性需求波動,莫先生指出,照彰并沒有“被動等待復蘇從天而降,而是通過對新市場、新功能、新需求”的主動創新和滿足,來實現“逆勢發展”。

    例如,展會上照彰帶來了嶄新的慧聯 Vlink“智慧會議”控制臺產品。莫先生指出,過去3年“遠程會議、遠程辦公”養成了“新習慣”、“帶來了新生產力工具”、“產生了新效率”,這些不會隨之消失。企業之間溝通的欲望增加了,作為遠程交際手段,依然具有實踐意義。

    遠程辦公、遠程會議自身也不僅僅是過去3年帶來的需求。從本質看,遠程辦公潮流,更是一種新的辦公工具、一種新的生產力模式,在數字經濟、信息經濟、智慧經濟的今天加速發展!热皇歉鼮楦咝У暮糜霉ぞ,自然也還是要大量去用。甚至,從遠程會議,向普遍的遠程辦公、智慧辦公升級,未來這一市場會更大。

    照彰慧聯 Vlink產品,充分考慮了傳統“辦公桌”與新興“數字化遠程辦公”、傳統“會議桌”與新興“遠程會議需求”之間的不匹配。從而從人體工學、空間和設備功能等角度,開發并打造一款專門為“遠程溝通”存在的控制臺產品。該產品的核心理念就是,讓“視屏可見、人與人眼對眼的溝通”無障礙;讓視頻會議更具有“臨場感、沉浸感”。

    把握新市場、把握新需求,總會找到更多成長的機遇。這就是照彰過去75年來不斷成長和進步的關鍵點所在。在這方面,照彰還推出了智能演講臺產品、輕量化控制臺系列產品等創新應用。

    智能演講臺產品主要面向大型會議、教學場景、演播活動中用作演講臺、主持臺等使用。其主要特點是:1、集成一體式。即其是一款將講臺與電腦、多媒體控制系統、音頻設備等電子產品集合為一體的產品。2、半主動式人體工學設計。演講臺搭配了電動升降功能、小照智能聲控精靈以及10.1寸名稱牌等,桌面內嵌 21.5寸觸控屏,在應用中更適配不同身高、數字化內容、物聯化智能環境的應用。

    對此,莫先生指出,“講臺雖小”但是卻事關“大事”。一個舒適、好用、功能完備、性能可靠穩定的講臺,可以為會議、報告、演講、教學帶來效率提升。照彰充分汲取近年來數字視聽和智能技術的發展,開發了這一系列的產品,滿足面向未來的“智慧講臺”體驗需求。

    依托新技術、滿足新需求一直是照彰的創新重點。輕量化控制臺系列產品也是如此。一方面,包括主機、顯示等電子設備,作為控制臺承載的“內容”,不斷變強、也不斷變小、變輕,這為輕量化控制臺設計提供了可能。另一方面,一些單位采購經費更為緊張,輕量化產品在保持功能品質的同時,也能很好的為客戶降低成本。

    “不要小看傳統的控制臺產品,在今天其依然能夠迸發創新的活力!蹦壬啻螐娬{,照彰產品始終以需求為中心、依托新技術,無論是傳統市場、還是新興市場,都在不斷提供“更好用的產品”。這是照彰75年基業長青的關鍵。

    老產品要有新未來,創新在點滴之間

    莫先生除了對新需求、新市場、新功能性的產品提出“需要創新”的理由外,亦格外強調了“傳統產品”不會一直不變,也不會因為“傳統而衰老”。

    這方面,莫先生亦以人工智能等的應用為例,其表示“軟件、數據再強大,也還需要一個硬件平臺來承載”。人工智能等的發展,不是取代了傳統產業和產品,而是賦能傳統產業和產品:“傳統的東西,不僅沒有因此而減少需求,反而可能因為新技術的發展,如人工智能、大數據等,變得需求量更大”。

    除了人工智能等技術對傳統行業市場,如可視化、控制室的市場具有“推動其發展”的作用外,包括OPEN AI等技術也會改變傳統產品的“經營”狀態。這方面,莫先生表示,照彰已經在產品的設計、定制化產品開發、文案和主題設計工作等方面利用OPEN AI這樣的新生產力工具。這些工具,讓一些工作更為節省人力,并提升了時間效率。

    同時,照彰在控制臺等具體產品上,也引入更多AI類的技術。比如,新的智能演講臺產品就集成了智能語音功能;再比如,控制臺產品是一個典型的“人機交互”設備,這方面照彰在滿足傳統“被動人體工學”設計,提升產品舒適性和健康性的同時,也引入一些“主動人體工學管理”理念,一些新產品上具有高度調節、休息時間提示等設計,讓應用者更為舒適和健康的使用控制臺產品。

    “只要用心總有改進和創新的空間!蹦壬赋,控制臺雖然是“老品類、傳統品類”,卻完全可以在新時代煥發出新的生機。通過包括更高效和創意化的定制、更科學和智慧化的制造、更智能和人性化的產品功用等設計,照彰有信心讓控制臺產品在未來,持續成為“視聽專業領域,‘更好用’目標的助推器”。

    后記:75年照彰的傳統是堅守品質、是擁抱創新、是守護舒適健康的人體工學、也是滿足創意和科技的美學——莫先生在訪談中多次強調,不能用一個鐵盒子、鐵桌子的簡單思維看待控制臺,而是要融入到新需求、新市場、新技術中去。只有這樣,傳統產品才能老樹長青!粩嗤七M專業控制臺向更為智能人性的方向發展、不斷滿足用戶日益提高的各方面需求,廣泛適配嶄新的應用體驗、應用場景和應用生態,照彰實業將持續奮進。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频