搜索新聞

SIBT及SSHT論壇活動“智越”行業界限

來源:投影時代 更新日期:2023-08-08 作者:pjtime資訊組

    上海國際智能建筑展覽會(SIBT)與上海國際智能家居展覽會(SSHT),連同上海國際智慧辦公展覽會(SSOT)展區,將于2023年8月29至31日回歸上海新國際博覽中心,預計云集約400家參展商,總展覽面積近30,000平方米。同時,多場論壇將邀請不同行業專家,共同探討新能源發展、節能降碳、優化能耗雙控等熱門議題,賦能綠色發展,追求更舒適的生活。

    本屆展會以“智聯”及“智越”為主題,旨在建立跨越行業界限之橋梁,共同激發智能領域的新理念、新技術及新方案。來自設施管理、電子電力、新能源汽車停車充電等行業的專家學者,針對多個領域展開深入討論。其中,多場論壇將聚焦綠色節能及雙碳減碳:

    中國國際智慧設施管理高峰論壇

    論壇聯同同濟大學設施管理研究院及企業房地產與設施管理專業聯盟共同組織,多名專注設施管理、能源及可持續發展領域的業者,將論述智慧設施管理的最新發展、挑戰和機遇,以及智慧設施管理在實現碳達峰和碳中和目標中的作用。

    上海國際智能家居能效控制與家庭能源管理論壇

    今年兩展首次與PCIM Asia —上海國際電力元件、可再生能源管理展覽會同期舉行,攜手發揮“智越”作用。論壇由展會與上海家用電器行業協會合作舉辦,三菱電機、良信、Power Integrations等領先企業的代表將就智能家居能效控制的熱門議題分享真知灼見,例如以電子電力技術助力智能家居系統的互聯互通及節能省能,以及智能家庭能源管理的發展。

    停車充電一體化建設發展峰會

    上海國際智慧停車展覽會(Parking China)亦將繼續同期舉行。停車設備是社區的重要配套建筑,停車產業與建筑行業關系密切。而停車場亦是新能源汽車充電設施的主要載體,停車與充換電的資源互聯互通越來越緊密。峰會將討論充換電設備標準、充換電設施的布局及產業化應用、有序充電技術等內容。

    其他亮點活動還包括:KNX:2023“KNX家居和樓宇控制技術研討會”——KNX綠色節能的發展與未來,及“EnOcean無線無源標準:助力智慧空間和節能建筑”。

    在“智越”的主題下,論壇也將探討以數字化及智能化手段解決各行業目前面對的難題,助力節省能源等運營成本,并促進智能應用落地發展。有關不同應用場景的論壇包括:

    智慧教育新基建發展論壇

    峰會將聚焦智能校園設施設備與學校的深度融合,精彩話題包含綠色智能技術、能源能耗控制、信息技術和教育教學的應用場景,緊貼智慧校園的前沿趨勢。

    2023邁點酒店數智化發展論壇

    論壇將聯同國內商業空間垂直領域專業媒體《邁點》,分享酒店人工智能物聯網(AIoT)的智能化趨勢與應用。從酒店兼顧人效與服務的角度,以AIoT智能化開啟酒店精細化運營新格局。

    智慧行政論壇

    論壇由企業行政服務互聯網平臺“行政聯盟”主辦,旨在討論企業行政如何深度融合科技,實現智慧創新,包括以智慧行政助力激勵企業員工,提升企業回報、管理空間,并助力企業數字化轉型。

    舒適的家居及辦公室空間可提升生活素質。在設計空間時把智能技術應用納入考慮,能改善用戶體驗及工作效率。展會期間將有多場同期活動深挖空間設計及管理和健康人居等領域:

    OffiSmart上海國際智慧辦公及空間管理高峰論壇

    論壇將迎來來自全聯房地產商會寫字樓分會、同濟大學設施管理研究院、億聯、佳能、羅技、舒爾、西蒙電氣、威發、關愛通、籬笆墻、乙山實業、Gensler、WeWork、美時等機構企業的業者參與,從理念設計到深入實踐,全方位探討智能軟硬件的創新與發展、空間設計趨勢與影響、辦公理念升級與革新等話題。

    數智化賦能建筑空間設計

    由展會與上海市裝飾裝修行業協會聯合主辦,論壇將邀請裝飾裝修頭部企業代表及室內設計師,分享建筑空間的智能化需求,并剖析智能技術與裝飾裝修如何實現雙向賦能。

    CSHIA創業營·智能家居公開課(華東專場)

    中國智能家居產業聯盟(CSHIA)創業營的優秀導師團隊將分享行業不同一線服務議題,涵蓋DALI技術在智能家居領域的應用與創新,及智能家居高端集成項目照明方案應用等,推動行業交流。

    其他亮點活動包括:“CSHIA華東高峰論壇·智能家居生態創新專場”、“SSHT家庭影音娛樂創新論壇”、“健康人居萬里行:低碳健康建筑空間數字化管理思辨”,以及“2023 DALI聯盟中國區創新應用技術論壇”。

    “智聯”全球智能建筑行業網絡

    另外,為構建展商與買家之間供需互通的橋梁,全新ConnectedSMART-live線上平臺現已推出,免費提供多項增值服務。例如,平臺可按已注冊買家的采購需求配對合適的展商,并在展前預約現場洽談;平臺亦提供論壇活動直播及回顧功能,讓平臺用戶隨時隨地掌握市場趨勢。

    SIBT和SSHT的母展是“Light + Building-法蘭克福國際燈光照明及建筑物技術與設備展覽會”,該展每兩年在德國法蘭克福舉辦,來屆將于2024年3月3至8日舉辦。

    除了上述展會,法蘭克福展覽集團于中國的建筑技術及照明展覽系列還包括廣州國際照明展覽會和廣州國際建筑電氣技術展覽會。公司的建筑技術及照明展覽系列亦覆蓋阿根廷、阿聯酋、泰國和印度等市場。

 標簽:SIBTSSHT論壇活動
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频