搜索新聞

共推虛擬拍攝技術發展,九轉棱鏡科技與洲明達成戰略合作

來源:投影時代 更新日期:2023-09-13 作者:佚名

    近日,九轉棱鏡(北京)科技有限公司與洲明科技正式簽署戰略合作協議。雙方將以“優勢互補、互利共贏”為原則,充分發揮各自優勢,在虛擬技術、虛擬制片、虛擬影棚運營、數字資產平臺、AI應用等領域開展深度合作。

    洲明集團副總裁梅志敏(左)和九轉棱鏡科技創始人兼總經理郭雪純(右)分別代表雙方簽署協議

    九轉棱鏡在虛擬制片領域具有深厚實力與經驗,是業內少數擁有從硬件、創意策略、腳本、場景美術,到數字資產制作、技術開發、虛擬技術拍攝、后期制作等全流程自有技術的創意執行公司。公司具備先進的虛擬制片技術和設備,及營銷創意與開發能力出色的專家技術團隊,致力于為客戶提供一站式虛擬制片解決方案。

    洲明科技是全球領軍的LED顯示與照明產品及光顯解決方案提供商,國家科學技術進步一等獎、工信部制造業單項冠軍獲獎企業,LED顯示屏出貨面積連續多年保持世界第一。公司在裸眼3D及交互、數字資產、AI應用以及虛擬制片等領域持續進行探索與應用,其子公司洲明ROE為好萊塢等全球虛擬制片提供影視級硬件解決方案。

    九轉棱鏡虛擬制片解決方案能提高制片效率、降低制片成本,可通過虛擬技術創造出無法通過傳統制片實現的全新視覺效果。圖為制作花絮

    “此次與洲明的深度合作將打造內容制作與硬件技術整合的全新模式”,九轉棱鏡聯合創始人郭雪純表示,“更好的內容制作依托于更好的顯示效果,洲明在顯示領域有著很好的產品,像ROE品牌更是在海外定義了虛擬制片顯示領域的標準!

    本次合作九轉棱鏡將虛擬制片技術、數字資產平臺、虛擬拍攝現場技術等深度植入到洲明全業務線中,為洲明除硬件解決方案外提供更專業、更有創意的內容執行解決方案;

    九轉棱鏡也會與洲明一起建立運營更專業的虛擬制作影棚,服務影視劇集、綜藝、廣告拍攝等,建立更加標準化的虛擬制作流程與規范;

    九轉棱鏡會結合ROE等頂級顯示屏為更改高規格的影視拍攝提供符合電影標準的拍攝解決方案,讓傳統電影視效團隊可以零技術門檻使用虛擬制片技術。

洲明虛擬拍攝案例集錦

    洲明科技在此次合作中提到,九轉棱鏡擁有虛擬制片領域豐富的創意能力與開發能力,洲明將借助九轉棱鏡天馬行空般數字內容及創意的呈現,為其提供高性能的LED終端及相配套的解決方案,攜手建立運營XR虛擬棚,相信所打磨出的作品將更具感染力與傳播力。本次公司與九轉棱鏡的強強聯合,將進一步完善LED硬件、軟件、數字創意內容間的融合應用,在廣播電視、影視拍攝等領域創造震撼的視效與經濟社會價值!

    洲明集團以LED顯示屏為交互端,持續深化軟硬件一體化的全鏈路虛拍方案,已經打造了包含目前世界最大XR虛擬棚Docklands Studios-Stage 1在內的頂級影棚及標志性劇集,技術及市占率穩居全球前列。目前,洲明與湖南廣電、成都廣電等伙伴展開合作,積極將集團豐富的國際制片經驗引入國內,已打造芒果TV虛擬棚、《長空之王》等大型項目,持續助力推動中國影視的蓬勃發展。

    此外,九轉棱鏡基于實際應用需求,在拍攝流程、數字資產資源等虛拍技術取得重要突破并完成落地,還創新研發了包括虛擬預演PreVizbox在內的多個系統,為傳統拍攝領域快速了解虛擬制片提供平臺。透過與洲明的戰略合作,九轉棱鏡為更多客戶提供優質虛擬制片服務,共同推動虛擬制片技術的發展和普及。

    未來,洲明和九轉棱鏡將持續探索虛擬技術應用的更多可能性,攜手為中國影視行業在虛擬制片領域的工業化制定標準和工具,培養行業專業人才,并致力于提供更加完善的虛擬制片解決方案,滿足用戶的多元化需求。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频