搜索新聞

奧拓電子:用長期主義擁抱未來

來源:投影時代 更新日期:2023-09-14 作者:pjtime資訊組

    在剛剛過去的9月8日,奧拓電子在深圳市華僑城洲際酒店舉行了成立30周年慶典。奧拓電子董事長吳涵渠在慶典活動上宣告,面對當前國內外經濟形勢十年未有之大變局,公司將繼續堅持長期主義,不斷深耕行業,持續投入技術創新,以取得市場競爭的主動權,他希望奧拓電子在未來不僅能活下來,還能活得好,活得久,最后真正成為百年企業!

    30年堅持做好一件事

    奧拓電子自1993年成立至今,已經整整30年了。

    30年,放在人類的歷史中,不過短短的一個片段;但對于一個企業來說,卻是相當的不容易。有統計顯示,中國中小企業的平均壽命只有3.9歲,中國上市公司中不換實控人,不改變主業,有30年歷史的民營企業也少之甚少。奧拓電子能迎來30周年慶典,證明公司有著非常優秀的長壽基因,用董事長吳涵渠的話來說,就是長期主義。

奧拓電子:用長期主義擁抱未來

    只有堅持長期主義,才能更好地保持平常心,不受短期壓力、誘惑的干擾,才更有可能去做正確的事,并把事情做正確,使企業獲得長期穩定的發展。

    奧拓電子在成立之初,吳涵渠董事長就提出“不賺快錢”。他覺得企業家應該有理想,有情懷,不能什么賺錢就做什么,而是要耐得住性子,真正在一個行業里深耕,能將產品賣到全世界,能為中國企業長志氣。

    30年來,奧拓電子雖然經歷過多個發展階段,也遇到過不少風雨,但是,奧拓電子始終不忘初心,在智能視訊這個行業里深耕。公司從最初開展的金融電子業務,到后來開展的LED顯示業務,再到后來收購的智慧照明業務,以及最新發展的數字創意業務和智慧教育業務,都沒有離開智能視訊的范疇,而且還打通了各業務之間的通道,實現互幫互助,協同發展。經過30年的不斷深耕,奧拓電子在智能視訊領域的實力越來越強,不但在硬件上具備了極強的競爭力,而且在軟件上也構建了較大的優勢,同時在內容上也已經初具實力,使得奧拓電子已成為行業中少有的能夠提供同時為客戶提供“軟件+硬件+內容”一站式解決方案的企業。

    在下一個階段,將人工智能技術與視訊技術進行深度結合將是奧拓電子努力的方向。

    技術創新是公司的核心競爭力

    奧拓電子是一家以"客戶為導向,技術為核心"的科技型企業,現有技術研發人員400多名,公司構建了以總部"智能視訊技術研究院"為中心,并形成了深圳、上海、南京、惠州、武漢多地合力的研發體系。

    30年來,奧拓電子始終堅信只有不斷創新才能在市場競爭中獲勝。因此,公司非常注重研發投入,近年來研發投入占比達到8%以上,研制出了包括 VP虛擬拍攝系統、XR虛擬直播間、LED 影院系統、Mini LED 顯示技術、 LED 虛擬轉播系統、智能會議一體機、無人機亮暗線智能校正系統、64K LED 圖像控制陣列、銀行遠場語音識別、5G+智慧銀行、數字運營畫像平臺、綠色銀行網點及智慧城市視覺一體化控制平臺等一系列行業領先的產品與技術成果,并在LED顯示、智能網點建設、虛擬拍攝、影視技術、數字內容、文旅夜游等細分領域建立了較好的口碑。

    由于在技術上的出色表現,奧拓電子贏得了國內外眾多專業機構、客戶的認可和信賴,先后獲得“中國專利優秀獎”3項,“廣東省科技進步獎”3項(包括廣東省科技進步一等獎1項),“深圳市專利獎”5項,“深圳市科技進步獎、創新獎”6項,德國IF技術大獎2項,同時還被權威部門評為國家高新技術企業、國家知識產權優勢企業、國家知識產權示范企業、國家專精特新“小巨人”企業。

    同時,公司還與許多行業頂級客戶建立了長期的戰略合作關系,如中影集團、JCDecaux、六大國有銀行、三大電信企業等等。公司的產品及解決方案也在FIFA世界杯、UEFA歐洲杯等國際頂級賽事、全世界70%以上的大型國際機場、全國近8萬個銀行網點得到了廣泛的應用。目前,奧拓電子已成為智能視訊領域全球的知名品牌。

    盡善盡美是公司的追求

    30年來,“盡善盡美”一直是奧拓電子最重要的核心價值觀和追求,它體現在工作中的各個環節,是一種工匠精神。

    奧拓電子的研發團隊在產品研發之初就引入了DFMA設計理念,它充分考慮了來自于產品制造和裝配的要求,使得設計的產品具有很好的可制造性和可裝配性,從根本上避免了在產品開發后期出現的制造和裝配質量問題。

    同時,在設計產品時,又會充分考慮到客戶的使用環境和實際需求,公司提供給客戶的從來就不是一個單純的產品,而是一整套解決方案。以LED顯示產品為例,針對不同的行業應用,公司研發了不同的播控平臺,比如針對機場、高鐵等大交通應用的有“藍孔雀”播控平臺,針對高端商顯應用的有“火鳳凰”播控平臺,針對影視拍攝的有X4虛擬拍攝控制平臺,針對電影播放的有ATLDC-4K控制平臺等等,可以更好地滿足各行業應用的需求,體現產品的專業性。同時,公司自主研發的圖像處理控制系統,如8K、16K、32K、64K控制及圖像處理技術均處于全球領先地位。這些先進的圖像控制和處理技術可以確保公司的產品在色彩還原上更真實,播放更流暢,呈現的效果更精艷。

    另外,奧拓電子還擁有全方位的監控技術,可實現溫度、濕度、煙感,甚至到每一個相素點顏色的監控,以利及時發現問題,并予以解決,確保產品正常運行。奧拓電子研發的高級別防火顯示屏,可以更好地滿足人流較多的場合使用,如機場、地鐵站、商場等,以保障大家的安全。奧拓電子研發的多方位節能技術,以及動態休眠技術,可以為客戶節電省電,減少LED顯示屏運行成本。公司研發的體育場館周邊廣告屏,創造性地引入自研的柔性面罩,可以最大限度地保護球員的安全,防止球員受傷。

    正是因為公司在每個研發和生產環節都追求盡善盡美,更多的考慮客戶需求,使得公司的產品和解決方案受到了客戶的普遍歡迎,打造出來的項目在客戶心中有著“精品工程”的美譽。

    30周年慶典已經結束,此時此刻,奧拓電子又站在了一條新的起跑線上。面向未來,用吳涵渠董事長的話說,奧拓電子沒有其他的選擇,唯有將繼續擁抱長期主義,秉持盡善盡美的工匠精神,繼續堅持技術創新,將每一件事情做好,將每一個階段的目標實現,最后,奧拓電子的百年企業夢想自然能水到渠成。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频