搜索新聞

揭秘 InfoComm China 2023 科視投影映射新作

來源:投影時代 更新日期:2023-09-20 作者:佚名

    今年 InfoComm China 科視展位上,一件 6 米寬 2 米高的 3D 打印模型投影映射展項令人印象深刻。今天我們帶您走進幕后,了解作品背后的創意過程和技術,揭秘展項背后的誕生之旅。

    創新的演化

    時間追溯到 2020 年 InfoComm China,一項幾何多面模型投影映射在科視展位首次展出?埔曔\用 Christie Mystique 軟件針對幾何狼頭模型的 250 個表面進行圖像的對齊、校準及融合。

    基于這一成功經驗,科視中國團隊在 2021 年通過 Mystique 在一件古塔樓三維模型上完成了一項更具挑戰的投影映射。模型寬 3 米,高 2.5 米,具有 8,500 個表面,由 1DLP 激光投影機進行投影。

    今年的 InfoComm,團隊進一步突破界限,將投影映射建立在一件擁有近百萬表面的大型模型表面。

    此項目從展會前一年就開始準備。靈感來源于中國的傳統繪畫、雕塑及建筑。一位本土藝術家基于各種參考元素,創作了 3D 立面的原始草圖,并將其轉化為三維概念模型。

模型靈感來自古代中國繪畫、雕塑及建筑

融入了各種元素的原始 3D 立面草圖

草圖的 3D 渲染圖

    模型表面的每一個細節都經由精心塑造,精確和藝術是這項工程的核心。通過新的內容創建方法,科視中國團隊將所有元素準確映射到復雜 3D 立面的每一個細微表面。

    團隊巧妙地將近百萬個表面分成若干區域,為每個區域創建獨立的動畫,并確保達畫面達到 8K 高分辨率。

3D 打印渲染圖

    團隊從高精度的計算機生成模型中獲取立面細節,根據復雜細節和不均勻表面的播放文件精心復制了動態元素。

為模型賦予生命

模型由若干 3D 打印模塊組裝而成

Christie Mystique 進行對準、校正中

潘多拉魔盒進行動畫編程

    科視商用事業部高級技術與服務經理盛曉強告訴我們,Mystique 僅用 15 分鐘就完成了整個立面的精確對準和校正。

投影系統相得益彰

兩臺 M 4K+25 RGB 為 3D 模型呈現生動影像

    M 4K+25 RGB 亮度達 25,300 流明,可顯示 Rec. 2020 色域的 98%,色彩精度出色?埔 TruLife+™ 電子平臺具有一體化連接,切換輸入輕松自如。

    科視在 3D 打印模型上呈現的投影映射為觀眾帶來驚喜。藝術與技術的無縫融合展示了投影映射的無限可能性。我們相信技術、創造力以及中式美學將繼續碰撞,將投影映射帶入新篇章,為全球觀眾帶來更多驚喜與啟發。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频