搜索新聞

開啟“中國屏谷”時代,卡萊特助力建設西北首家“大秦元宇宙”先行區

來源:投影時代 更新日期:2023-09-21 作者:佚名

    前言

    日前,工信部等五部門聯合印發《元宇宙產業創新發展三年行動計劃(2023—2025年)》,以探索虛實互促的創新變革。咸陽高新區圍繞元宇宙產業規劃國家級政策,打造元宇宙數字會客廳,受到多家官方媒體關注并報道,成為全國示范標桿,推動虛實互促的創新變革。

    卡萊特緊跟戰略步伐,優先布局元宇宙發展新賽道,助力咸陽高新區元宇宙數字會客廳順利落成,打造“中國屏谷”金名片,助力高質量數字經濟發展。

視頻來源:咸陽市廣播電視臺

    該元宇宙數字展廳分為四個功能區,其中沉浸式展廳、指揮運營中心備受關注,卡萊特對此提供了全套顯控系統,包括1000+張接收卡,幀同步播控服務器及4K專業主控等軟硬件設備,對咸陽傳統文化的情景與意境進行高度復現,實現智慧城市“一屏展示、一廳調度、一鍵指揮”。

    傳承中國千年文脈的咸陽,在卡萊特專業技術支持下,結合深厚的文化底色,賦能元宇宙數字會客廳開啟一場穿越古今的沉浸式數字之旅。

在這里,可以體驗到技術賦能下的文化變遷。

    通過卡萊特一體化解決方案,沉浸展廳的場景和項目需求得到了充分滿足,數臺服務器嚴格按幀同步點對點輸出超大分辨視頻、環繞式立體聲以及裸眼3D視覺效果,精準、立體呈現咸陽這片沃土上的歷史與今朝。

    長度近50米的超大屏體靈活采用屏幕和地面投影技術,提升現場參觀者的沉浸感、現場感與互動感?ㄈR特為該沉浸展廳構建的智能化數字空間,使文化生產質量實現整體躍升。

在這里,可以看見未來城市的數字世界。

    在數字城市落地實施的發展階段,卡萊特通過云計算、數據可視化等視頻圖像處理技術,助力咸陽高新區以數字化理念進行城市治理、產業發展和經濟運行等全域賦能,完善智慧城市綜合運用。

    全方位的數據呈現,搭建起了全景式的智慧城市發展藍圖,卡萊特運營指揮中心智慧方案集中體現了元宇宙概念下的數字技術實踐,進一步加速城市管理升級。

    依托圖像處理領域擁有的豐富經驗和領先技術,卡萊特的產品和解決方案將廣泛應用于諸多行業,包括城市建設、游戲影視、廣電教育等多維度的元宇宙領域?ㄈR特不斷創新圖像處理技術,為實現元宇宙的沉浸式體驗提供核心支持。

    在這個不斷變化的時代,以西北首家“大秦元宇宙”為先行區,卡萊特將繼續加強參與元宇宙產業建設,進一步優化元宇宙項目的功能和技術服務,為用戶和企業創造更好的沉浸式視覺體驗。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频