搜索新聞

杭州亞運會開幕式 | 瀾景媒體服務器傳承國際賽事

來源:投影時代 更新日期:2023-09-25 作者:佚名

    2023年9月23日晚,杭州第19屆亞運會開幕式隆重舉行。開幕式的三大篇章“潮起亞細亞”,國風雅韻在秋分時節交融激蕩,如錢塘潮涌般攜新時代的中國風貌亮相亞洲,投身時代浪潮,與世界人民攜手同行。

▲杭州第19屆亞運會開幕式

    從北京、廣州,再到杭州,三次亞運繪就中國體育蓬勃發展的精彩軌跡,而瀾景科技也從北京冬奧會、東南亞運動會與成都大運會走來,接下了杭州亞運會開幕式的光榮任務:瀾景科技旗下Hirender全媒體總控系統躍動體育精神的蓬勃活力,展現簡約大氣的大國風范,完成使命與光榮的延續。

▲開幕式入場儀式

    杭州亞運會開幕式超越冬奧會開幕式應用了全球最大規模的LED屏幕,面積相當于9個并排在一起的IMAX巨幕向世界展現不一樣的中國。兩主兩備共四臺Hirender媒體服務器帶載長90米、寬70米,總面積達5000㎡的地面屏幕,分辨率高達22784*17664;一主一備共兩臺Hirender媒體服務器帶載兩塊網幕,其中一塊網幕的分辨率為4416*360,另一塊網幕位于火炬身后,分辨率為384*450;它們與負責控制的主備兩臺Hirender媒體服務器共同承擔著控制對應設備與輸出高分辨率、高幀率畫面的重要任務,合力展現開幕式之夜的精彩時刻。

▲中華文化精彩呈現

    開幕式上共計24路4K60hz視頻信號的同步播放對播控系統提出了極高的要求,而瀾景科技不負開幕式總制作人沙曉嵐導演的信任,圓滿完成了此次開幕式的任務。輸出地面屏幕的四臺Hirender服務器均配備同步卡,使用了聯機幀同步功能:時鐘發生器同時連接服務器和拼控,統一發出同步信號,實現二者同時鐘源。為了確保大型體育賽事的正常觀賽體驗,Hirender肩負使命,采用一主一備模式,主備切換“無縫”、“無感”,出色可靠的穩定播控為觀眾實時呈現現場精彩的視覺效果。瀾景的工程師們與鋒尚團隊一如既往的緊密配合,保證最終播放畫面效果流暢統一的同時,更展現出國產播控系統所具備的優異品質,讓每一位觀眾都能感受體育賽事的魅力和激情。

▲體育精神的傳遞

    繼1990年北京亞運會、2010年廣州亞運會后,我們終于迎來了中國第三次舉辦的亞洲最高規格的國際綜合性體育賽事,一場兼具中國特色與亞洲風采的體育盛會。開幕式從中國傳統文化中找尋靈感,融入了經典的浙江意象,Hirender將其中的體育精神與自然人文的美學精準傳達,向世界呈現源遠流長的東方美學。未來,Hirender也將承載更多創意,緊跟時代動向,在更多國際盛會上為觀眾帶來更加豐富的感官體驗。

▲開幕式的“幕后英雄”

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美freesex黑人又粗又大,成年女人喷潮毛片免费播放,黑人40厘米全进去,国内老熟妇乱子伦视频